terça-feira, 7 de setembro de 2010

Chocohotopots




Esta é uma receita da Nigella, com um dos muitos nomes inventados por ela, para aqueles dias em que a vontade de comer chocolate nos ataca. É muito prática, tem sabor encorpado e é deliciosa, lembra um petit gâteau, só que com a melhor parte 3 vezes maior.

- 125 g de manteiga
- 125 g de chocolate meio amargo (usei um culinário com 53% de cacau)
- 2 ovos
- 150 g de açúcar
- 3 colheres de farinha de trigo (usei uma autolevedante, pois era a única que tinha em casa)

Ao ler esta pequena lista de ingredientes fiquei um pouco na dúvida se esta receita realmente daria certo .
Comece por derreter em banho-maria, ou no microondas o chocolate com a manteiga e reserve. Em uma tigela a parte bata os ovos com o açúcar (não é necessário bater na batedeira!), depois que já estiverem bem batidos  acrescente a farinha e bata até que fique com o aspecto de gemada, você irá perceber que neste ponto ele parece muito liquido. Depois acrescente o chocolate derretido com a manteiga e continue a bater. Neste momento ocorrerá a magia da culinária, e o que tinha aspecto de gemada, razoavelmente líquido, irá virar um delicioso creme de chocolate encorpado. Se contenha para não atacá-lo e devorar tudo neste exacto momento! Coloque este delicioso creme em 4 potinhos de louça que podem ser levados ao forno e asse até que a superfície fique levemente rachada. No meu caso deixei passar um pouco do tempo e eles ficaram parecendo mais um bolinho, delicioso, mas não um creme quente. Para conferirem como eles deveriam ter ficado veja no blog chocolatria.






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