quinta-feira, 21 de abril de 2011

Cookies de manteiga de amendoim e gotas de chocolate:

Estava com vontade de fazer pão, mas não tinha muito tempo disponível para isso. Ainda assim queria fazer alguma coisa... então resolvi dar uma olhadela nos demais blogs até que encontrei no Technicolor Kitchen esta receita de dar água na boca e quase fazer chorar de tão cuti cuti.... ^.^

Então vamos lá:

Cookies de manteiga de amendoim e gotas de chocolate (sem farinha) da Patricia Scarpin:

Confesso que fiquei meio na duvida se a receita daria certo por não conter farinha, mas resolvi tentar... E se não fosse meu forno maluco que queimou metade dos meus cookies eu teria 25 deliciosos, maravilhosos, tudo de bom, cookies caseiros (no final os queimados nem ficaram tão ruim assim... mas os não queimados... esses sim ficaram bons!) 

Ingredientes:

  • 1 xícara de manteiga de amendoim do tipo “chunky” Usei 300g de manteiga de amendoim disponível no super mercado mais perto de casa

  • 1 xícara (175g) de açúcar mascavo claro Meu açúcar mascavo estava BEM no final, então usei um pouquinho de açúcar mascavo e completei a medida com açúcar normal 

  • 1 ovo grande

  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

  • ½ colher (chá) de extrato de baunilha Não tinha, não usei

  •  1 xícara (170g) de gotas de chocolate meio-amargo (usei com 70% de cacau) Não tinha gotas de chocolate, então piquei em pedaços bem pequenos o chocolate culinário que tinha aqui em casa, que era amargo, mas não sei ao certo o teor de cacau...

Bati ligeiramente o ovo em uma tigela grande, acrescentei a manteiga de amendoim e misturei tudo, em seguida acrescentei o açúcar e o bicarbonato de sódio e misturei novamente até obter uma mistura homogénea. Coloquei o chocolate picado e misturei a fim de incorporar todo o chocolate na massa. Forrei duas assadeiras com papel manteiga e fiz bolinhas de massa com as mãos e as distribuí espaçadamente pela assadeira. Assei em forno pré aquecido a 180ºC durante 12 min. Mas isso irá variar de forno para forno, o importante é a massa já estar com aspecto rachado e levemente corada. Tire do forno e deixe esfriar. Quando estiverem completamente frios remova-os para uma lata ou vidro com tampa.

Sabor:

Dificuldade:
Praticidade:

4 comentários:

  1. Hummmm...que delícia!!!
    Beijinhos de chocolate prá vc!!!
    Boa Páscoa!!!

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  2. Olá Kamy! É a primeira vez que visito seu blog. Adorei o nome. Aliás. adoro essa palavra, tigela! E seus biscotinhos ficaram com uma aparência ótima. Bjocas

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  3. Muito obrigada Leiliane ^^

    Também dei uma passada de olhos no seu blog e achei muito interessante!!! Com certeza irei olhar mais vezes com mais calma ;)

    Beijinhos

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