quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Kibe assado com Temperos da Turquia

Mais uma vez minha amiga Dani contribuiu com o Na Tigela!
Desta vez ela foi para a Turquia, e como souvenir me trouxe um set de temperos!!! Bem a minha cara, não?!
Quando abri o plástico que protegia a caixinha com os temperos ela exclamou: " - Que cheiro de Turquia!" e disse que estes cheiros de vários temperos juntos se espalha pelas ruas e mercados.

Loja na Turquia.  (Fotografia: Dani.)

Set de Temperos - Da esquerda para a direita temos: Açafrão Turco; Menta; Açafrão da Índia; Paprica Picante; Semente de Coentro; Cury Indiano; Pimenta; Cominho; Sumac; e Orégano 






Mas vamos deixar de conversa e ir logo para a Receita!

Kibe Assado:


800g de carne bovina magra(para estufar) picada 2 vezes
250g de trigo para kibe (encontra-se facilmente nos grandes supermercados na parte de produtos importados) - embora não tenha, ao final, utilizado tudo
sumo de 2 limões ou de 1 lima
1 cebola média ralada (no caso não utilizei porque uma pessoa chata que não gosta de cebola iria comer também =P)
1 colher de sobremesa de pasta de alho (também não utilizei pelo mesmo motivo)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 maço pequeno de hortelã picada (não tinha, por isso utilizei a menta seca)
Sal e temperos à gosto, que no meu caso utilizei:
Menta seca, Paprica picante, Pimenta do Reino, Za'atar (já utilizei-o aqui), e Sumac.

O preparo é muito simples, coloque o trigo para Kibe de molho em água quente por cerca de 30min ou mais, até que ele hidrate e aumente seu volume. Reserve.
À parte, coloque a carne picada, a cebola, o alho, o sal, os temperos, o azeite e o limão e misture tudo muito bem, pode utilizar um garfo para isso ou mesmo as mãos bem limpinhas.
Escorra o trigo para Kibe, a melhor maneira é utilizar um pano de prato limpo, colocar o trigo dentro, e torcer até que saía toda a água. Após estar bem seco junte-o com a carne e misture tudo muito bem, até ter uma mistura homogénea de trigo e carne.
Coloque em um refratário, apertando bem. Para decorar faça, com o auxilio de uma faca, um desenho de losangos, e leve ao forno pré aquecido até que esteja assado e com a superfície levemente dourada.

Para acompanhar eu servi com um Tabule, que logo mais irei passar a receita cá.

Esta receita alimenta 4 pessoas com muita fome! rsrsrs

Sabor:

Dificuldade:




Praticidade:

3 comentários:

  1. Hummmm que saudades destas receitinhas! Sobrou um pouquinho para mim?

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  2. Huahuahauhauua... Uma pessoa chata que não gosta de cebola... só esqueceu de comentar que sofria deste mesmo mal a pouco tempo atrás, auhauhauha...

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