segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Bacalhau com Tomate Seco e Cogumelos




- Um pacote com 800g de postas de bacalhau demolhada e congelada (este volume diminuirá após o descongelamento)
- 1 lata de cogumelos laminados (355g)
- 150g de tomates secos conservados em óleo
- 5 colheres de sopa do óleo do tomate seco
- 1 cebola média picada em cubos
- 1 colher de chá de alho em pasta (ou um dente grande bem picado)
- 2 colheres de chá de colorau
- 1/2 colher de chá de pimenta preta moída
- 1 colher de chá de tomilho fresco
- sal q.b.

Descongele o bacalhau e fervente-o rapidamente, reserve-o. Em uma frigideira deite o óleo do tomate seco, o sal e a pimenta, e refogue a cebola, depois acrescente o alho e continue a refogar. Escorra os cogumelos laminados e os acrescente na frigideira, refogue-os. Pique os tomates secos e também os deite a frigideira. Após alguns minutos deite o bacalhau  o colorau e o tomilho, mexendo tudo e desmanchando as postas do bacalhau em lascas. Após aproximadamente 10 min, quando o bacalhau já tiver se apropriado dos diferentes sabores, desligue o fogo e sirva.

Sugestão de acompanhamento: Arroz de gambas (camarão).


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