Quem falou que beringela nunca pode ser gostosa?
Eu particularmente gosto de beringela, podemos dizer que não sou aquela fã numero um, mas também não torço o nariz ao vê-la, e adoro a lasanha de beringela!!! (ok, esta é fácil, quem não gosta de algo com muito queijo derretido e um delicioso molho vermelho?)
Bom mas a receita em questão é outra, é um delicioso modo de preparar beringela que minha cunhada Angélica me ensinou.
O único problema é que isso já faz algum tempo, e eu não anotei a receita, e a fiz da maneira que eu lembrava, mas depois do almoço, conversando com meu esposo que também comeu estas beringelas lembramos que ela havia feito de outra maneira, então a primeira receita é da maneira que eu fiz, e a segunda do modo que ela fez, ambos são óptimos, e você pode escolher qual prefere!
- 1 beringela média
- 1 limão
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- sal q.b.
- pimenta preta moída q.b.
- óleo vegetal para fritar
(A quantidade de beringela pode ser maior, mas lembre-se que para isso terá que aumentar um pouco os outros ingredientes)
Descasque a beringela e corte-a em cubinhos de aproximadamente 2 cm3. Coloque-as em um pote de plástico que possua tampa, acrescente o sumo do limão, o azeite, o sal e a pimenta preta, tampe o pote e chacoalhe bem para que tempere todas as beringelas. Deixe-as descansar por alguns minutos para que peguem o sabor do tempero. Depois acrescente a farinha, tampe o pote, e chacoalhe muito bem novamente. Após este processo as beringelas estarão todas cobertas com farinha, e devido à humidade do limão e do azeite terão uma massinha envolvendo cada uma. Agora é só fritar. Não é necessário fritar por imersão, pode-se colocar em uma frigideira óleo suficiente para cobrir metade dos cubinhos, e depois vira-los, mas se você possui uma fritadeira, acredito que não tenha o menor problema em frita-las por imersão.
Receita original:
- 1 beringela média
- 3 colheres de sopa de farinha
- 1 limão
- sal q.b.
Descasque a beringela e corte-a em cubinhos. Coloque-as em um pote com tampa, acrescente a farinha de trigo, e chacoalhe bem para que as beringelas fiquem todas cobertas por farinha. Frite-as e sirva com sal e limão.
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