Quem mora no Brasil talvez não me entenda, mas sabe quando você esta com AQUELA vontade de comer pão de queijo, mas não lhe apetece nada ter que faze-los... Sabe, não quer ter que fazer aquela receita super trabalhosa, amassar a massa ainda quente, e ficar com a mão toda engordurada...
É claro que quem mora no Brasil vai ao mercado mais próximo da sua casa e compra um pacotinho de pães de queijo congelado e foi-se embora a vontade.... Mas quem não mora, mesmo com a globalização, ainda não pode usufruir desta mordomia.... encontra-se no mercado até mesmo o Polvilho Azedo (ao menos aqui em Portugal) mas pão de queijo congelado.... eu realmente nunca vi....
Para matar esta vontade minha sogra me ensinou uma receita fácil fácil, e que se devorada quentinha fica bem parecida com pão de queijo, e dá para matar a vontade ;)
Minha sogra faz assim:
- 3 ovos
- 1 copo de leite
- 3 1/2 copos de Polvilho Doce
- 1 copo de leite
- 3 1/2 copos de Polvilho Doce
- 100 g de parmesão ralado (aqueles de pacotinhos... quase em pó)
- 1/2 copo de oleo
- colher de chá raza de Sal
- 1/2 copo de oleo
- colher de chá raza de Sal
Eu faço assim:
- 2 ovos
- 2/3 do copo de leite
- 3 copos de Polvilho Doce
- 50g de parmesão ralado (aqueles de pacotinhos... quase em pó)
- 100g de queijo curado ralado
- um pouco menos da metade (3/6 se preferirem) do copo de azeite de oliva
- uma pitada de sal
* Copo com 240 ml
Coloque no liquidificador os ovos, o leite e o azeite, e bata tudo. Pare de bater e acrescente o polvilho peneirado, bata tudo novamente. Enquanto esta batendo, pela abertura superior vá acrescentando o queijo e o sal. Após já estar tudo bem misturado, pare de bater. Unte 12 forminhas de muffins despeje a massa deixando 1/3 da forminha livre porque eles irão crescer bastante, e leve ao forno médio por aproximadamente 20 min.
Coma enquanto ainda estão morninhos, de preferência com manteiga ou cream cheese. É uma delícia!!!Sabor:
o minha nora linda,fico lindo os bolinho de queijo
ResponderEliminarvc ta longe mas perto do meu coração.