segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Viva México!!! I - Pão de milho super fácil!






Por vezes me apetece fazer refeições (almoço ou jantar) étnicos, alguns dia tenho vontade de comer comida japonesa... outros dia árabe... mas o momento da vez foi a comida mexicana!!! Por isso esta série se dedica a compartilhar receitas deliciosas e super fáceis de um almoço mexicano que preparei aqui em casa!

Como acompanhamento principal fiz um delicioso pãozinho de milho, se você já esta pensando: "Pão! Isso dá trabalho!" pode parar por aí e ler a receita até o final! Aí irá ver que seus conceitos vão mudar a respeito deste pão e do trabalho que dá fazê-lo...

A receita tirei deste blog, mas já havia conferido outras iguais em outros blogs pois esta é a receita do tradicional "Corn bread" americano.


Receita:

1 xícara de farinha de milho amarela grossa (eu usei a que achei no supermercado, e no verso dizia que era tipo 70)
1 xícara de farinha de trigo
2 a 4 colheres de sopa de açúcar (usei duas de açúcar amarelo)
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal (eu usei um pouquinho mais...)
2 ovos 
1 xícara de leite
1/4 xícara de óleo ou azeite ou manteiga derretida (no caso usei a manteiga) 

Unte uma forma rectangular média com azeite (ou o que preferir) e farinha de milho.
Em uma tigela grande misture as farinhas, o sal, e o fermento de maneira a que se mesclem bem. 
Em outra tigela menor bata ligeiramente os ovos, acrescente a manteiga derretida e o leite e bata misture-os.
Na tigela maior (com os secos) arrume de modo a deixar um buraco no centro e verta a mistura líquida neste buraco e mecha com uma colher até obter uma massa homogénea e pegajosa.
Distribua a massa na forma e asse em fogo mínimo por 30-40 minutos ou de acordo com seu forno. A superfície deve ficar levemente dourada, podendo apresentar algumas rachaduras e se fizer o teste do palito o mesmo saíra bem seco.
Corte em pedaços médios e sirva! 



Sabor:
Dificuldade:
Praticidade:

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