quarta-feira, 24 de outubro de 2012

O melhor Tabule que já comi!!!


Fiz esta receita já faz um bom tempo...
Enquanto ainda estávamos no alto Verão!
E as fotos ficaram aqui dando sopa...

A receita eu vi no Canal do Erik no YouTube, e aconselho vivamente para que vejam, pois ele ensina a cortar os legumes de forma a que seu tabule fique mágico!


Para quem não sabe o que é tabule a Wikipédia explica:
Tabule (em árabeتبولة [tab·’bu·leh]) é um prato libanês de salada, freqüentemente degustado como um aperitivo.
É basicamente feito de triguilho (trigo para quibe), tomatecebolasalsahortelã e outras ervas, com suco de limãopimenta e vários temperos.
No Líbano, onde surgiu, é consumido por cima de folhas de alface. É bastante popular principalmente no Brasil e na República Dominicana (onde é conhecido como tipili, devido à presença de imigrantes mediterrâneos)
É uma excelente pedida para dias muito quentes, por ser comida fria e por ser feita de legumes com muita água. E pode ser comida como prato único, já que por possuir trigo (muito rico em hidratos de carbono) não temos aquela sensação de fome pouco tempo depois de comê-la.

A receita o Erik já explicou, mas vou falar como eu fiz:

- 4 tomates médios
- 1 pepino grande
- 1/2 cebola grande
- cerca de 8 folhas grandes de alface
- 1 xícara de chá de trigo para quibe (facilmente encontrado em Portugal nas zonas dos produtos importados nos supermercados) 
- Azeite de Oliva Extra Virgem (o quanto queira)
- Sumo de limão (o quanto queira)
- Sal (o quanto queira)
- Um maço de salsinha
- Um maço de hortelã (não tinha, não usei)

Coloque o trigo para quibe em uma tigela grande e cubra com água morna para hidratar.
Corte os tomates em 4 partes e retire a sementes, depois pique em cubinhos.
Corte o Pepino ao meio, com a ajuda de uma colher retire as sementes, e depois pique em cubinhos.
Corte a cebola em cubinhos.
Junte todas as folhas do alface bem lavadas, faça um rolinho, e pique-as bem fininha.
Pique bem a salsinha e a hortelã.
Com a ajuda de um pano de prato limpo, escorra a água do trigo, feche bem o pano de prato como uma trouxinha, e torça para que fique bem seco. Junte ao restante dos ingredientes.
Tempere com azeite, sumo de limão e sal, e leve a geladeira ou sirva logo a seguir.
O facto de retirar as sementes do tomate e do pepino fazem com que o tabule não fique ensopado, o que garante uma textura crocante deliciosa.
Esta receita rendeu MUITO tabule... pode diminuir a quantidade para fazer menos caso queira.





Sabor:
Dificuldade:
Praticidade:

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